Soupe d’orties

Ingrédients

  • 100 g d’ orties
  • 100 g de courgette
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 400 ml d’ eau
  • 2 c. à soupe d’ huile
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Cueillir des têtes d’ortie si possible dans un endroit éloigné des sources de pollution comme les traitements des champs ou les gaz d’échappement des voitures. Les cuisiner le plus tôt possible pour préserver leurs nombreuses vertus : riche en vitamines A, B et C et aussi fortement minéralisée en fer, calcium, magnésium, potassium et phosphore, l’ortie n’a que des qualités.
  • En cuisine, éplucher l’oignon, les courgettes et les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile et mettre l’oignon à suer quelques minutes. 
  • Ajouter l’eau, les pommes de terre et courgettes. Faire cuire 15 minutes. 
  • Ajouter les feuilles d’orties. Faire cuire quelques minutes à feux très doux pour préserver un maximum les nutriments.
  • Mixer le tout puis saler à votre convenance.

Soupe d’orties

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